formacion a 4 años gastronomia

Propósito General

Formar profesionales con el nivel de conocimientos técnicos y teóricos requeridos para laborar con un alto sentido de la calidad en el ramo de la gastronomía, tanto a nivel nacional como internacional. Se ha desarrollado un programa integral que incluye los más avanzados conceptos en la preparación de alimentos y bebidas, el desarrollo y administración de servicios turísticos, el arte y la cultura gastronómica y el dominio del francés y el inglés. Asimismo, se ha incluido el desarrollo de habilidades de comunicación, de razonamiento asertivo y creatividad con la intención de que los egresados puedan participar en los espacios de toma de decisiones de la industria turística y gastronómica mundial.

Perfil del egresado

El egresado dominará las técnicas culinarias más importantes a nivel mundial. Será capaz de planear, organizar e implementar servicios gastronómicos con estándares internacionales de calidad, integrando en ellos un refinado concepto de la cultura y el valor artístico de la gastronomía. Tendrá un alto sentido de la iniciativa personal y la calidad en el trabajo y dominará los idiomas francés e inglés.

  • Primer semestre
     
  • Tecnología Culinaria Francesa I
  • Introducción a la gastronomía
  • Higiene y microbiología de alimentos
  • Principios de Administración
  • Servicios de comedor
  • Métodos de investigación
  • Francés I
  • Segundo semestre
     
  • Tecnología Culinaria Francesa II
  • Panadería y Repostería
  • Administración de Servicios Turisticos
  • Contabilidad I
  • Informática
  • Taller de Lectura y Redacción
  • Francés II
  • Tercer semestre
     
  • Tecnología Culinaria francesa III
  • Panadería y repostería II
  • Garde - manger
  • Desarrollo Sensorial
  • Costos de alimentos y bebidas I
  • Contabilidad II
  • Francés III
  • Cuarto semestre
     
  • Gastronomía francesa I
  • Cocina tradicional Mexicana I
  • Gastronomía Vegetariana
  • Nutrición
  • Costos de alimentos y bebidas II
  • Mercadotecnia
  • Francés IV
  • Quinto semestre
     
  • Gastronomía Francesa II
  • Gastronomía Tradicional Mexicana II
  • Cocina española y Árabe
  • Cocteleria
  • Capacitación y supervisión de personal
  • Mercadotecnia de servicios Turísticos
  • Francés V
  • Sexto semestre
     
  • Nouvelle Cuisine
  • Nuevas Tendencias de la cocina Mexicana
  • Gastronomía Italiana
  • Enologia
  • Seminario de organización de eventos
  • Capital humano
  • Inglés I
  • Séptimo semestre
     
  • Cocina SPA
  • Mukimono
  • Gastronomia mediterránea
  • Desarrollo Empresarial
  • Derecho Laboral
  • Seminario de tésis I
  • Inglés II
  • Octavo semestre
     
  • Alta Repostería
  • Gastronomía Oriental
  • Nuevas Tendencias de la gastronomía Internacional (Fusión)
  • Certificación en el proceso de alimentos y bebidas
  • Diseño de Menú
  • Seminario de tésis II
  • Inglés III

Licenciatura

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